Новый доступный электрокар Renault: водительские права больше не нужны | Автомир

Новый доступный электрокар Renault: водительские права больше не нужны

Французы показали миру свое видение электрокара будущего. Solo Concept от Renault Group Mobilize, если честно, не совсем автомобиль. Это больше похоже на самокат с крышей. Он одноместный и трехколесный. Высота Solo Concept составляет 1,75 м, а длина — 1,37 м.

Зато для управления этим чудом техники вам не нужны водительские права. К тому же он оснащен подушкой безопасности, кнопкой экстренного торможения и ограничением скорости в 25 км/ч. Разработчики утверждают, что их трицикл более безопасен, чем популярные электросамокаты и гироскутеры.

Корпус Solo Concept, выполненный из переработанных материалов, можно складывать чтобы заносить домой. Если место мало, то в квартиру можно занести только аккумулятор и зарядить его от обычной розетки. А если сосед зарядиться не успел, то индуктивная технология позволяет Solo передавать заряд прямо на парковке.

Кроме электрокара, Renault представила обновленный проект зарядных станций Ileo Concept. Это некие островки, которые легко демонтируются, переносятся и адаптируются под условия городской среды: к ним можно добавить стоянку для велосипедов, места для отдыха и точки питания. Есть возможность установки солнечных батарей. Оба продукта компания планирует показать в автосалоне Парижа в середине октября.

Источник: cars.ru

Тэги:  

Оставить сообщение