Новый штраф в 100 тысяч рублей для водителей: новое предложение Ирины Яровой | Автомир

Новый штраф в 100 тысяч рублей для водителей: новое предложение Ирины Яровой

Уже известная народу по нескольким законам дама из Госдумы вновь в деле. Мы хорошо помним Ирину по «Пакету Яровой», поправки обязывающие хранить переписку, телефонные звонки и исходящий трафик всех российских пользователей, а также предоставлять эти данные по запросу спецслужб.

Теперь вице-спикер Госдумы Ирина Яровая добралась и до водителей, предложив новый штраф в 100 тысяч рублей для автомобилистов, которые решили сесть за руль машины после лишения водительских прав. Об этом депутат заявила на заседании рабочей группы по подготовке изменений в законодательство в части установления ответственности за опасное вождение.

Яровая считает, что такое строгое наказание можно будет применить в случае повторного нарушения. В настоящее время управление автомобилем после лишения прав наказывается штрафом в размере 30 тыс. руб., а если водитель при этом был нетрезв или совершил ДТП, то его ждут административный арест до 15 суток или обязательные работы.

«Предлагаю повысить административную ответственность за повторное управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством. Сегодня такой признак повторности вообще отсутствует, и у нас всегда одинаковая планка ответственности. Можно 150 раз нарушать, 150 раз, не имея прав на управление, ездить и платить один и тот же штраф и фактически издеваться и над здравым смыслом, и над обществом, и над законом, и над решением суда», — объяснила свое предложение Яровая журналистам из «Парламентской газеты».

 

Источник: cars.ru

Оставить сообщение