Вы не поверите! В России будут продавать автомобили из Уганды | Автомир

Вы не поверите! В России будут продавать автомобили из Уганды

О расширении экономического сотрудничества и о планах наладить продажи машин из Африки рассказал посол Уганды в России Мозес Кизиге в интервью РИА Новости. И да, это будут электрические автомобили, что звучит еще более невероятно. 

Впрочем, о сроках дипломат пока говорить не решился. Он рассказал, что производство электромобилей в Уганде находится на начальном этапе, однако местные автопроизводители уже думают о поставках в РФ.

Ну а пока Уганда заключила соглашение с КамАЗом о производстве российских грузовиков.

«Мы также открыты к сотрудничеству с российскими автоконцернами: например, недавно мы заключили соглашение с КамАЗом» о строительстве в Уганде завода по производству грузовых машин, чтобы продавать их на африканском рынке», — рассказал Кизиге.

Напомним, что совсем недавно о своих планах по выводу на российский рынок машин уже заявляла иранская компания Iran Khodro. При этом обозначались и сроки — начало 2023 года. Первым к нам приедет Tara, представленный на выставке запчастей и автокомпонентов MIMS-2022. Машина построена на платформе Peugeot 301 и с ней все ясно. А вот с электромобилями из Уганды ясности гораздо меньше…

 

Источник: cars.ru

Тэги:  

Оставить сообщение