У российских Tesla появился оптовый покупатель из Приморья | Автомир

У российских Tesla появился оптовый покупатель из Приморья

Знаменательное событие произошло на Восточном Экономическом Форуме. Производитель электрокаров Evolute ООО «Моторинвест» подписал контракт на поставку 95 машин с ПАО “РусГидро”. Уже известны и модели. Это будут 40 штук Evolute i-PRO, 45 Evolute i-JOY и 10 Evolute i-VAN. Все они отправятся работать в электрокаршеринге Green Crab в Приморском крае.

Напомним, начать производство планируется в Липецкой области уже в этом году.

Начнут с модели Evolute i-JOY, которую оснастят электродвигателем мощностью 176 л. с и запасом хода 405 км. Батарея емкостью 53 кВт будет поддерживать быструю зарядку через разъем CCS-2 c 30% до 80% за 30 минут.

А пока одни продают, другие раскрывают ориентировочную цену электрического «Ларгуса». Ожидается, что цены на такой автомобиль будут стартовать от 2 миллионов рублей.

Правда производство E-Largus в Тольятти стартует только к 2025 году.

«Ведущие автоконцерны запускают новый автомобиль как минимум за три-четыре года, заранее готовясь к этому. Мы ставим перед собой более амбициозные цели. С учетом того, что Largus уже производится у нас, по крайней мере с точки зрения механики, шасси и кузова, мы рассчитываем, что нам потребуется меньше времени», — приводит слова топ-менеджера ТАСС.

 

Источник: cars.ru

Тэги:  

Оставить сообщение