Знакомьтесь, первый массовый электромобиль Subaru | Автомир

Знакомьтесь, первый массовый электромобиль Subaru

Состоялась онлайн-презентация новинки от «Субару». Теперь мы знаем, что автомобиль оказался похож на Toyota bZ4X. Напомним, машины разрабатывали совместно на платформе e-TNGA.

Subaru Solterra отличается от Toyota bZ4X разве что оформлением фар, плюс в переднем бампере появилась шестиугольная панель, имитирующая решетку, и «противотуманки». Используются другие задние фонари: у них появились небольшие «отростки», из-за чего применена оригинальная панель дверцы багажника.

По размерам все одинаково. Общая длина кузова составляет 4690 мм, ширина — 1860 мм, высота — 1650 мм. У Solterra длинная колесная база — 2850 мм, что обеспечивает запас пространства на втором ряду, как у седанов D-класса.

В интерьере разница лишь в логотипе на руле и цвете обивки.

Solterra будет выпускаться в двух версиях: с одним и двумя электромоторами. В переднеприводном исполнении предусмотрен один двигатель на 204 л.с., в полноприводном — два по 109 л.с. (в сумме 218 л.с.). Время разгона 0-100 км/ч составляет 8,4 и 7,7 секунды соответственно. Масса различается несущественно: 1930 и 2020 кг.

Вне зависимости от количества двигателей используется литий-ионная батарея емкостью 71,4 кВт*ч, прикрытая снизу стальным листом. Запас хода — 500 км для переднеприводной версии и 460 км для полноприводной (цикл испытаний WLTC). Поддерживается быстрая зарядка мощностью до 150 кВт (до 80% за 30 минут).

Subaru Solterra будет глобальной моделью, ее продажи начнутся в середине 2022 года. Цены пока неизвестны.

 

Источник: cars.ru

Тэги:  ,

Оставить сообщение